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Biscoito Caipira
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O biscoito caipira além de ser delicioso, remete há muitas histórias.
Há 15 anos, quando minha profissão era metalúrgico e tinha que cuidar de 5 irmãos e não tinha recursos suficientes para arcar com as despesas, comecei a fazer estes biscoitos e saía vendendo pelas ruas, com o objetivo de aumentar o orçamento. Foi um sucesso, conseguia sempre um bom retorno nas vendas, o que me ajudou e muito no orçamento.
Não imaginava que 5 anos depois eu iria ser dono da Padaria e Mercearia São Miguel, e ainda, 10 anos depois, a Padaria e Loja de Conveniência Cakeartistic. Tudo começou da necessidade, sem planejamento e conhecimento, mas acreditava que poderia dar certo.
Todas as vezes que fazia e ainda faço este biscoito, lembro do tempo em que vivia da agricultura (na roça, bóia fria), quando minha avó fazia uma grande quantidade desses biscoitos e colocava em latas para servir no café da manhã e na merenda da tarde. Graças a Deus este sucesso aconteceu, e hoje tenho a alegria de compartilhar essa história com os vocês do Massa Madre. Ah, esta receita é deliciosa!
receita
Ingredientes
- 400g de ovos
- 650g de açúcar
- 500g de leite
- 30g de bicarbonato de Amônia
- 270g de gordura refinada
- 2000g de farinha de trigo
- 5g de sal
receita-etapas 2050
- Primeiro separe todos os ingredientes.
- Junte somente os ovos, leite, gordura e o açúcar, misture bem com auxílio de um fué.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de amônia e o sal, amasse até obter uma massa lisa e enxuta.
- Abra a com um rolo, e se preferir faça um gabarito de espessura que desejar e modele com um cortador no formato que
- desejar.
- Assar em forno lastro a 180ºC teto e 180ºC lastro por 20 minutos.
receita pronta?
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